Mira-Lobe-Schule an der Eierkampstrasse

Weihnachtsevent neuHerzliche Einladung an alle Schüler*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte, Schulmitarbeiter*innen und Ehemalige zum Weihnachtsevent am 02.12.2022. Wir starten mit einem gemütlichen Beisammensein in den Klassen um 15:00 Uhr. Im Anschluss findet um 16:30 Uhr auf dem Schulhof an der Feuerschale ein gemeinsames Liedersingen statt. Es gibt Würstchen, Brezeln und Punsch, Ende ist um 18:00 Uhr. Vielleicht finden Sie ja auch an unserem Verkaufsstand etwas Schönes? Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

2022 11 11 Laternenfest 004Endlich konnten wir wieder gemeinsam St. Martin feiern: Einige Klassen der Primastufe trafen sich am Freitagmorgen zum gemeinsamen Feiern. Das Atrium leuchtete im Licht der vielen selbstgebastelten Laternen und alle Schüler*innen waren sehr aufgeregt!

2022 10 29 Halloweenfeier 016Gruselig ging es im Klassenraum der Klasse 9 zu. Gemeinsam mit der Klasse 8 wurde Halloween gefeiert. Wer sich nicht schon zu Hause verkleidet hatte, konnte sich noch in der Schule gruselig schminken.

2022 10 24 theater 018Am Montag den 24.10.2022 war es soweit. Die Theatergruppe „Fliegendes Theater“ aus Berlin führte für die Schüler*innen der Mira-Lobe-Schule das Theaterstück „Schirmzauber“ auf. Um allen Schüler*innen die Möglichkeit zu geben, das prämierte Theaterstück zu sehen, fanden zwei Vorstellungen statt.

2022 09 29 Schulkonzert vorschauKurz vor den Herbstferien am 29.09.2022 war es wieder soweit. Die Schulband mit Herrn Ratering, Frau Stähler (früher Frau Langer) und Frau Wiebold zeigte ihr Können. Bei einem Konzert im Atrium gab es tolle Musik für die Ohren. Auch die Band der Musikschule gab ihre Musik zum Besten.

elternbriefe hellerInformationen zu Corona und Energiesparmaßnahmen

Ein Brief der Schulministerin an die Erziehungsberechtigten zum Umgang mit Corona

Brief der Schulministerin zu Corona- und Energiesparmaßnahmen (pdf)